Come Disabilitare lo User Account Control
28 Dicembre 2007 Windows
   


Introdotto in windows vista lo user account control è un sistema di sicurezza che richiede l'autorizzazione dell'utente ogni qual volta questo cerca di eseguire determinate operazioni.
Nel caso in cui l'utente sia un amministratore compare una finestra in cui viene chiesta la conferma dell'operazione

Figura 1.
Nel caso in cui sia un semplice utente compare una finestra in cui viene chiesto di inserire la password di un amministratore per poter eseguire l'operazione

Figura 2.
Per disattivare questo tipo di controllo si può procedere in più modi.  
Si può andare in pannello di controllo -> account utente -> aggiungi o rimuovi account utente, quindi si seleziona l'utente per cui si vuole disabilitare l'uac

Figura 3.
e si clicca su "apri la finestra principale account utente".
Nella nuova finestra si clicca su "attiva o disattiva controllo account utente"

Figura 4.
quindi nella nuova finestra si toglie la spunta presente e si clicca su ok.

Figura 5.
Per rendere effettive le modifiche sarà necessario riavviare il computer.
Un altro modo con cui si può disabilitare l'uac è il seguente, si va su start -> tutti i programmi -> accessori -> esegui

Figura 6.
quindi si lancia msconfig, nella finestra che compare si va sulla tab strumenti

Figura 7.
quindi si va su "disabilita controllo dell'account utente" e si clicca su esegui, sarà necessario riavviare il computer. Un altro metodo ancora prevede l'esecuzione dei seguenti passi, si va su start -> tutti i programmi -> accessori -> esegui

Figura 8.
quindi si lancia secpol.msc, nella finestra che compare

Figura 9.
nella parte sinistra si clicca su criteri locali, quindi si clicca due volte su opzioni di protezione, nella parte destra della finestra si seleziona "controllo account utente: comportamento della richiesta di elevazione dei privilegi per gli amministratori"

Figura 10.
cliccando due volte comparirà una nuova finestra

Figura 11.
in cui si dovrà selezionare l'opzione "esegui con privilegi elevati senza chiedere conferma".
Sarà necessario riavviare il computer.